Открыть меню

Рецепт харчо с черносливом

    Рецепт харчо с черносливом
  • 500 гр.  баранины
  • 1 средняя луковица
  • 0.5 стакана риса (стакан в 200 гр.)
  • 8 шт. чернослива без косточки
  • чеснок 5-6 зубчиков
  • 2 ст. ложки томат-пасты
  • 1 ст. ложка с горкой молотых грецких орехов.
  • 150 г соуса ткемали
  • 2 ч.л.  хмели-сунели
  • 3 лавровых листа
  • красный перец (1-2 ч.л.)
  • перец горошком (5-6 шт.)
  • соль
  • зелень по вкусу
  • харчо с черносливом

    харчо с черносливом

    1. заливаем мясо 1,5-2 литрами воды;
    2. после закипания, снимаем шум, уменьшаем огонь и варим на медленном огне 1 час.
    3. добавляем хмели-сунели, перец, лавровый лист и соль по вкусу;
    4. Лук обжарить на растительном масле (пассировать).
    5. добавляем в суп мелко лук;
    6. орехи измельчить в блендере или потолочь в ступке или помельчить ножом;
    7. доводим до закипания. Провариваем немного, затем кладем в кастрюльку промытый рис, томатную пасту, ткемали и чернослив с орехами
    8. после закипания ждем ровно 3 минуты и снимаем кастрюльку с огня.
    9. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой.
    10. даем супу настояться минимум 10 минут, и подаем к столу. Рис дойдет, сырым не будет, не переживайте.
    11. посыпать мелко нарезанной кинзой.
    12. Больше кулинарных рецептов с фото Вы можете найти на сайте Люблю Покушать www.lovetoeat.ru

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    © 2017 Сахарный Домик · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
    Соглашение на обработку персональных данных