Открыть меню

Кондитерские изделия: торты и пирожные из домашнего теста собственного приготовления и на заказ

Кондитерские изделия: торты и пирожные из домашнего теста собственного приготовления и на заказ

Кондитерские изделия: торты и пирожные из домашнего теста собственного приготовления и на заказ

Часто на праздники мы угощаем гостей тортами, пирожными и печеньем собственного приготовления.

А также можно заказать торт.

Торты имеют отличие от пирожных, своими большими размерами и более сложной своей отделкой поверхности.

Пирожные бывают бисквитные, слоеные и песочные, заварные и миндальные, а торты — бисквитные, слоеные, песочные, миндально-фруктовые и вафельные.

Изделия из теста можно украшать до выпечки и после нее. Изделия из дрожжевого и песочного теста, пряники. перед выпечкой смазывают разболтанным яйцом или желтком. Изделия из дрожжевого теста можно посыпать крошкой, «цветным» маком, а из песочного — сахарным песком и орехами. Печенье после выпечки посыпают сахарной пудрой или покрывают глазурью.

После прослойки кремом детские торты на заказ обычно сверху смазывают той же массой. Делать это нужно тщательно. Поверхность и края разравнивают, обсыпают их крошками или измельченными орехами. Торты и пирожные покрывают глазурью. Прослоенный и охлажденный торт кладут на специальную сетку или доску соответствующей величины, заливают теплой глазурью и быстро разравнивают ее так, чтобы она равномерно и в достаточном количестве стекала на края торта.

Торты и пирожные отделывают различными кремами, помадками, желе, фруктово-ягодными заготовками, миндалем. Украшенные фруктами, ягодами и желе, они приобретают особый аромат и освежающий кисловатый вкус. Для украшения используют свежие, консервированные, сушеные фрукты и ягоды, цукаты.

Яблоки и груши очищают от кожицы, разрезают пополам или на дольки разной величины. Для приобретения плодами нежной структуры их 1—2 мин бланшируют в кипящей воде. Красиво выглядит торт, украшенный райскими или китайскими яблоками. У них удаляют остатки семечковых камер и укорачивают черенок до 1,5 сантиметров. Легче и быстрее, кожица снимается тогда, когда яблоки помещают на 5 секунд в кипящую, а затем в холодную воду. После этого их бланшируют 3—4 мин в горячей воде, температурой 80—90. °с и сразу же опускают в холодную. Яблоки и груши из кислых сортов, заливают сахарным сиропом, варят на слабом огне 3—5 мин и оставляют в сиропе, пока они полностью не остынут.

Сливы, вишни опускают на несколько секунд в кипящую воду, затем заливают сахарным сиропом и оставляют в нем не менее чем на 5 ч. После этого фрукты и ягоды отцеживают от сиропа на сите. Сироп можно использовать для приготовления желе. Твёрдые дольки и целым фруктам (райским или китайским яблокам) можно придать блеск. Для этого их поливают горячим сахарным, сиропом с содержанием сухих веществ около 75 % и оставляют до тех пор, пока он не закристаллизуется. Зимой изделия можно украсить фруктами из компота. Их также рекомендуется поливать желейным сиропом, приготовленным из отвара компота. Для украшения используют также сушеные фрукты. Их хорошо промывают, заливают теплым сахарным сиропом и оставляют в нем не менее чем на 6 ч. Фрукты и ягоды сочетаются с белковыми и масляными кремами, взбитыми сливками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2018 Сахарный Домик · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Соглашение на обработку персональных данных