Открыть меню

Карвинг: резьба по овощам

Карвинг: резьба по овощам

Карвинг: резьба по овощам

Карвингом называется художественная резка, которая производится по овощам, фруктам. К Данное искусство зародилось на Востоке. С появлением ресторанов возникла потребность в оригинальном оформлении помещений плюс красивой сервировке блюд.

Поэтому карвинг стали активно применять в кулинарии.
В настоящее время можно увидеть замечательные резные картины из редьки, редиса, болгарских перцев, свёклы, моркови, капусты, огурцов, арбузов лука. Талантливые художники-повара могут декорировать кушанье фигурками лебедей, цветов, животных, даже изобразить храмы и китайские дома различных продуктах.

Что требует резьба по овощам — карвинг?
Для начала нужно выбрать материалы. Традиционно для карвинга выбираются свежие, крупные «материалы» с гладкой кожицей, которые сочетаются по цвету, вкусу. К примеру, мясные блюда рекомендуется украшать помидорами, морковью, огурцами. Морепродукты — лимонами. Десерты – сочными фруктами, шоколадом. Выбирая сочетания продуктов нужно отдавать предпочтение контрастным цветам, так композиции будут намного фееричнее. Красный, зелёный, оранжевый, жёлтый – фавориты. Также нужно учитывать, что есть продукты, которые сразу после нарезания темнеют, таким образом, могут испортить общий вид блюда.

Декоративные узоры вырезаются посредством специальных инструментов. Главный из них — тайский нож. Есть также квадратные, острые, круглые, узкие и широкие ножи.

Начинать осваивать карвинг нужно из элементарных фигур, постепенно, оттачивая мастерство, можно достигнуть огромнейших успехов в художественной резке по съедобным материалам и удивлять гостей сказочным оформлением стола.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Сахарный Домик · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Соглашение на обработку персональных данных