Открыть меню

Как выбрать кухонный нож

Как выбрать кухонный нож
На любой кухне наступает момент, когда нужно заменить рабочие инструменты, а в частности нож, тогда перед Вами встает проблема выбора ножа.

В настоящее время существует практически бесконечная классификация кухонных ножей – начиная от привычных нам ножей для мяса, хлеба или овощей, и заканчивая ножами для грибов, ножей-лопаток для сыра и др.!!!!!

Какой нож выбрать?

Конечно же, существуют специальные наборы ножей, которые состоят из самых необходимых и распространенных предметов.
Но если, например, на вашей кухне нет места для целой вереницы разных ножей и ножичков, а, к тому же, это вам не совсем по карману, придется ограничиться парой — тройкой.

Как выбрать хороший нож?

Итак, существует такое понятие как «поварская тройка» ножей.
Как вы успели догадаться, это три ножа — большой 40-35 см., средний 35-30 см. и маленький 25- 20 см.
Имея на своей кухне этот выбор кухонных ножей, вы без труда справитесь с любой «режуще — колющей» работой.
Большой нож применим при разделке мяса, маленький – для чистки овощей, ну а средний – для нарезки.

Как же правильно выбрать нож не только универсальный, но и удобный и при этом качественный?

Во-первых, обратите внимание на выбор стали для ножа.
Из какой стали выбрать нож?
Она должна быть не только нержавеющей, но и достаточно крепкой.
Полотно ножа не должно сгибаться как пила.

Во- вторых, выберите правильную рукоятку.
Оптимальный материал для ручки – дерево.
Однако если вы часто оставляете нож в раковине или моете его в посудомоечной машине – отдайте предпочтение пластику или металлу.
Такой нож не раскиснет от влаги и обеспечит комфорт при работе.

В-третьих, тщательно осмотрите нож на наличие сколов, царапин.
Надежный производитель не допустит такие огрехи. Ручка ножа должна плотно прилегать к полотну.
Так она не отвалится на второй день использования.

И самое главное, выбирая нож, подержите его в руке – не велик ли он, не слишком ли тяжелый.
Ведь именно вам с ним работать.

А напоследок – размер. Он тоже имеет значение.
Широкий нож обеспечит вам ровную линию при нарезке, однако придется прилагать больше усилий.
Узкий нож легок, но не гарантирует ровный срез.
Так что думайте, но остановите выбор на «золотой середине».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2018 Сахарный Домик · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Соглашение на обработку персональных данных