Открыть меню

Как приготовить лечо на зиму?

Как приготовить лечо на зиму?

Как приготовить лечо на зиму?

Лечо — это блюдо венгерской традиционной кухни, которое получило колоссальную популярность в Восточной и Центральной Европе. В классическом варианте лечо состоит из болгарского перца, лука и помидор.
Однако иногда готовят это блюдо из баклажанов и кабачков, что получается не менее вкусным, чем исходный вариант. Данная заготовка является и у нас очень популярной и востребованной.

Рецепты приготовления, способы заготовки на зиму лечо весьма разнообразны. Некоторые считают, что лечо и аджика имеют схожий вкус, но разную консистенцию: лечо готовят в виде салата, а аджику — в виде соуса. Возможно, что это связано с многообразием рецептур их приготовления.

Лечо, приготовленное по классическому рецепту, имеет насыщенный вкус и аромат. Для приготовления нужно нарезать помидоры и варить на медленном огне полчаса, далее протереть через дуршлаг. Болгарский перец нарезать тонкой «лапшой», репчатый лук нарезать полукольцами. Помидорную массу перелить в большую ёмкость и поставить на огонь. Как только масса станет горячей, добавить в неё масло растительное, соль, уксус и сахар. В закипевшую смесь добавить перец и лук, перемешать. Варить 15 минут после закипания, далее закатать.

Лечо из перца болгарского с помидорами, пришедшее к нам из балканской и венгерской кухни, прочно прижилось на наших столах. Вкусное лечо консервируют на зиму. Приятным вкусом обладает лечо из перца, помидор и моркови. Для его приготовления помидоры спелые пропускают через мясорубку, перец с морковью нарезают тонкой соломкой. Томаты и морковь после закипания варить полчаса, затем добавить сладкий перец и варить еще полчаса. Далее заполнить и закатать подготовленные банки, перевернуть их вниз крышкой и укутать.

Некоторые хозяйки настолько изобретательны, что предлагают готовить лечо на особом медовом маринаде. Для приготовления этого маринада нужно смешать воду, измельченные блендером помидоры, растительное масло, мёд, уксус и вскипятить. В кипящий маринад опустить очищенные от сердцевины перцы, варить их минут 5 и далее перекладывать их в кастрюлю. Слегка остудить. В стерилизованные чистые банки сложить перец сладкий, добавив зубчики чеснока и горошины перца. Посолить маринад и залить им перцы, не доливая до верха на пару сантиметров. Стерилизовать 10 минут, за это время банки станут полными. Закатать лечо с мёдом крышками, перевернуть вниз крышками, поставить под шубу на сутки.

Вообще существует великое множество рецептов лечо, которые каждая хозяйка адаптирует под свою семью путем небольших изменений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Сахарный Домик · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Соглашение на обработку персональных данных