Открыть меню

Как не ошибиться в выборе сковороды

Как не ошибиться в выборе сковороды

Прогресс не стоит на месте и уже сегодня в мире порядка тысячи разных названий.

Как правильно подобрать сковороду и не прогадать? Прежде всего, выбирая сковородку первое на что нужно обращать внимание — это вес.

Хорошая и прочная сковорода вок, которая прослужит не один год, должна быть тяжелой.

Чем тяжелее сковородка, тем плотнее и толще ее дно. А это означает одно — она менее всего сломается, лопнет от перегрева. Второй, но не менее важный фактор — металл из которого она сделана. Самые распространенные виды сковородок: алюминиевые, чугунные и титановые.

Алюминиевые удобны в использовании, у них приятная цена, но срок годности у них так же невелик. Дно от постоянного перегрева начинает деформироваться.

Титановые сковородки более устойчивы к перегреву, и хоть и стоят недешево, но прослужат гораздо дольше своих алюминиевых собратьев. Действительно нужным приобретением является чугунная сковорода. Ее ни сломает ни время ни перегрев. Эти сковородки массивны, тяжелы в использовании, но долговечны.
В это трудно поверить, но некоторые семья передают такие сковородки по наследству.
У чугунных сковородок есть одна особенность, они не моются. Для начала их нужно прокалить на огне, а потом просто сполоснуть холодной водой.

Покупая сковородку в магазине тщательно присмотритесь к ней.
Дно у нее должно быть ровное и гладкое.
Любая малейшая дырка говорит о том, что перед вами испорченный товар.
Снаружи дно должно быть ребристым, чтобы сковородка правильно и равномерно разогревалась на огне, и надолго сохраняло полученное тепло.

Толстые стенки говорят о том, что перед вами качественный товар. Ручка у хорошей сковородки литая, чтобы при обкаливании избежать попадания отколотых кусочков в пищу.

Помимо всего прочего вы должны знать для какого вида плит вы покупаете сковороду, потому что для плиты с электрическим нагревом подойдет абсолютно любая сковорода, с любым покрытием.

Сделав вывод стоит сказать, что покупая дешевые сковороды, вы рискуете переплатить больше чем если бы вы купили одну, до добротную.

Обобщая все вышесказанное, сковородки должны быть массивными, с толстым дном и толстыми стенками.
Очень желательно, чтобы они были сделаны из титана, чугуна или хотя бы имели стальное дно.
Такие сковородки будут стоить на несколько порядков дороже, но износ у них будет небольшой и пользоваться ими можно будет несколько лет. Покупать дешевые и легкие сковороды, в конечном итоге, обойдется дороже и хлопотнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Сахарный Домик · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Соглашение на обработку персональных данных