Открыть меню

Итальянская кухня: тирамису

рецепт тирамису

Блюда итальянской кухни

Кулинария Италии сегодня является очень популярной во всем мире.

И это неслучайно, ведь вместе с разнообразностью и оригинальностью, блюда итальянской кухни всегда имеют в основе многовековые традиции этого народа.
Часто, по незнанию, люди определяют итальянскую кухню четырьмя словами: помидоры, макароны, оливковое масло и чеснок. Конечно же, эти продукты являются любимыми у итальянцев, но ими они не ограничиваются.

Рецепты итальянской кухни

Итальянцы – большие приверженцы всевозможных пряностей и овощей. Вот почему рецепты итальянской кухни, как первых, так и вторых блюд, практически всегда содержат такие ингредиенты, как цикорий, артишоки, брюсселькую капусту, баклажаны, помидоры и др. Овощные гарниры Италии признаны лучшими в мире, но не уступают им по своеобразности вкуса и тысячи вкуснейших итальянских изделий из теста.

Рецепт тирамису

А вот самым знаменитым десертом из Италии, который знают уже сладкоежки всех стран мира, является тирамису.
Для его приготовления в домашних условиях используется молодой сыр маскарпоне (mascarpone), а также сметана, сливки и специальное воздушное печенье в форме трубочек Савоярди (Savoiardi).
Сверху десерт украшается шоколадом или порошком какао.
Восхитительный вкус его сложно описать, нужно обязательно попробовать.

Рецепт Тирамису ингредиенты

    Состав:

  • сыр Маскарпоне (mascarрone cheese) 250 гр.
  • 4 яйца
  • 75 гр. сахарной пудры
  • 125 мл. холодного крепкого кофе
  • 1 упаковка (около 30 шт.) бисквитного печенья (в идеале Савоярди или sрonge fingers, boudoir или ladуfingers).
    Вместо печенья можно использовать воздушный бисквит, главное, чтобы он очень хорошо пропитался.
  • 75 гр. темного твердого тертого шоколада
  • 60 мл. рома или бренди (или кофейный/шоколадный ликер (чем больше ликера, тем алкогольнее десерт)

Рецепт Тирамису классический

1. Взбить венчиком маскапоне, пока он не станет совсем мягким.
2. Отдельно взбить желтки и сахар до бела в течение 5 минут, добавить их по ложке к маскапоне, взбивая венчиком.
3. Отдельно взбить белки до мягких пиков и по одной ложке добавить в маскапоне.
4. Соединить кофе и ром в форме с невысокими краями, затем обмакнуть в кофе половину печений. Укладывать пропитанное печенье на дно формы или вазочки.
5. Выложить половину смеси с маскапоне на печенье. Окунуть оставшееся печенье в кофе и уложить плотным слоем. Сверху выложить второй слой маскапоне. Слегка постучать по вазочке или форме, чтобы слои сравнялись.
6. Охлаждать как минимум 3 часа, лучше оставить на ночь.
7. Перед тем, как подавать, посыпать сверху тертым шоколадом и просеять какао порошок. Перед тем как тереть шоколад, положите его в холодильник на 20 минут, так шоколад будет лучше тереться. Особенно хорошо с этим справляется Liebherr.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Сахарный Домик · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Соглашение на обработку персональных данных