Открыть меню
Рубрика: Еда

Еда, пища, кулинария, кулинарные рецепты блюд, кулинарные советы

Итальянская кухня: тирамису

рецепт тирамису

Блюда итальянской кухни

Кулинария Италии сегодня является очень популярной во всем мире. Читать далее »

Какой выпить коктейль?

коктейль
Коктейли

Вы любите коктейли?

Я – очень! Читать далее »

Разумная диета: как сбросить лишние килограммы

Диета как сбросить лишние килограммы

Разумная диета: как сбросить лишние килограммы

В зимнее время обмен веществ тормозится, поэтому, калории откладываются на бёдрах и животе в виде жира. Советы по активизации обменных процессов, разработанные французскими диетологами, помогут освободиться от лишних килограммов за 3-4 месяца. Читать далее »

Экологически чистые продукты

Экологически чистые продукты питания
В наше время, когда все постоянно твердят о плохой экологии, всё больше люди стали задумываться о пользе экологически чистых продуктов питания.
Целью выращивания экологически чистых продуктов питания является получение большого урожая с минимальными затратами площади земли, минимальными трудозатратами и при этом не навредив природе.
И на помощь приходит природное (органическое) земледелие.
Выращивание эко-продуктов возможно даже на даче.
Для того, чтобы упростить тяжелый физический труд разрабатывается множество механизмов и приспособлений.
Для того, чтобы орудие труда было также экологически чистым, но вместе с тем, для облегчения труда забываем про привычную нам лопату и используем плоскорез Фокина или культиватор торнадо.
Землю желательно рыхлить на 5-10 см.
Для того, чтобы производство экологически чистых продуктов было безотходным и экологически чистым, сорняки и скошенную траву можно использовать в качестве мульчи.
Мульчировать нужно постоянно, для того что б защитить почву от пересыхания и сохранять постоянный микроклимат в корнях растений.
И еще, постоянный слой мульчи не даёт прорастать сорнякам.
Для ещё большего удобства можно сделать высокие грядки.
Для этого сбиваем из досок короб необходимых размеров и заполняем измельчёнными ветками и компостом.
В свободное от посадок время (ранняя весна или после уборки урожая), засаживаем грядки растениями- сидератами (рожь, горчица, редька масленичная, вика и др.).
Благодаря этим простым методам мы снижаем трудозатраты в 2-3 раза на выращивание экологически чистых продуктов, повышаем плодородие почвы и увеличиваем урожайность, а что самое главное, так это экологически чистые продукты питания без химии!

Зачем к суши и роллам подают васаби?

заказать суши сет
Васаби, она же «термоядерная» японская зеленая горчица, издавна используется в японской кухне.
Этот соус подается в качестве приправы не только к суши, но и ко многим другим традиционным японским блюдам.
Здесь вы можете заказать суши сет с васаби.
Японцы полюбили васаби за огненную остроту и замечательный аромат (вот уж чем не похвастает наша горчица).
Как правило, этот жгучий и ароматный соус подают к роллам или суши. Васаби, «обжигая» свежую рыбу, входящую в состав суши, быстро дезинфицирует ее, делая безопасной для употребления.
В то же время роль васаби не ограничивается стерилизацией рыбы. Эта приправа в сочетании с соевым соусом подчеркивает тончайшие вкусовые и ароматические оттенки суши.
Вдобавок васаби обладает свойством очищать рот от предыдущего вкуса, а значит позволяет с каждым кусочком открывать всё новые грани вкуса суши.
Так что если вы действительно хотите насладиться каждым атомом вкуса и аромата этого уникального блюда, без васаби вам не обойтись.

Как похудеть

сколько есть чтобы похудеть
Сегодня много людей хотят похудеть. Это естественно, потому что стройный человек намного лучше выглядит, у него отсутствуют проблемы со здоровьем. Читать далее »

Интересные факты о пицце

Интересные факты о пицце

Сегодня заказать пиццу на дом или работу стало привычным делом.
С помощью этой итальянской пищи можно отлично порадовать домашних или своих коллег, кроме того, нет метода быстрее приготовить обед или ужин для семьи или компании. Читать далее »

Ванильная кока-кола. Причины популярности.

Ванильная кока-кола. Причины популярности.

Coca-Cola Vanilla – это оригинальный напиток с насыщенным вкусом ванили, представляющий разновидность популярной Кока-Колы. Читать далее »

Доставка еды в офис

Доставка еды в офис

Доставка еды Киев Позняки подойдет как небольшим фирмам, так и масштабным холдингам. Читать далее »

Кондитерские изделия: торты и пирожные из домашнего теста собственного приготовления и на заказ

Кондитерские изделия: торты и пирожные из домашнего теста собственного приготовления и на заказ

Кондитерские изделия: торты и пирожные из домашнего теста собственного приготовления и на заказ

Часто на праздники мы угощаем гостей тортами, пирожными и печеньем собственного приготовления.

А также можно заказать торт.

Торты имеют отличие от пирожных, своими большими размерами и более сложной своей отделкой поверхности.

Пирожные бывают бисквитные, слоеные и песочные, заварные и миндальные, а торты — бисквитные, слоеные, песочные, миндально-фруктовые и вафельные.

Изделия из теста можно украшать до выпечки и после нее. Изделия из дрожжевого и песочного теста, пряники. перед выпечкой смазывают разболтанным яйцом или желтком. Изделия из дрожжевого теста можно посыпать крошкой, «цветным» маком, а из песочного — сахарным песком и орехами. Печенье после выпечки посыпают сахарной пудрой или покрывают глазурью.

После прослойки кремом детские торты на заказ обычно сверху смазывают той же массой. Делать это нужно тщательно. Поверхность и края разравнивают, обсыпают их крошками или измельченными орехами. Торты и пирожные покрывают глазурью. Прослоенный и охлажденный торт кладут на специальную сетку или доску соответствующей величины, заливают теплой глазурью и быстро разравнивают ее так, чтобы она равномерно и в достаточном количестве стекала на края торта.

Торты и пирожные отделывают различными кремами, помадками, желе, фруктово-ягодными заготовками, миндалем. Украшенные фруктами, ягодами и желе, они приобретают особый аромат и освежающий кисловатый вкус. Для украшения используют свежие, консервированные, сушеные фрукты и ягоды, цукаты.

Яблоки и груши очищают от кожицы, разрезают пополам или на дольки разной величины. Для приобретения плодами нежной структуры их 1—2 мин бланшируют в кипящей воде. Красиво выглядит торт, украшенный райскими или китайскими яблоками. У них удаляют остатки семечковых камер и укорачивают черенок до 1,5 сантиметров. Легче и быстрее, кожица снимается тогда, когда яблоки помещают на 5 секунд в кипящую, а затем в холодную воду. После этого их бланшируют 3—4 мин в горячей воде, температурой 80—90. °с и сразу же опускают в холодную. Яблоки и груши из кислых сортов, заливают сахарным сиропом, варят на слабом огне 3—5 мин и оставляют в сиропе, пока они полностью не остынут.

Сливы, вишни опускают на несколько секунд в кипящую воду, затем заливают сахарным сиропом и оставляют в нем не менее чем на 5 ч. После этого фрукты и ягоды отцеживают от сиропа на сите. Сироп можно использовать для приготовления желе. Твёрдые дольки и целым фруктам (райским или китайским яблокам) можно придать блеск. Для этого их поливают горячим сахарным, сиропом с содержанием сухих веществ около 75 % и оставляют до тех пор, пока он не закристаллизуется. Зимой изделия можно украсить фруктами из компота. Их также рекомендуется поливать желейным сиропом, приготовленным из отвара компота. Для украшения используют также сушеные фрукты. Их хорошо промывают, заливают теплым сахарным сиропом и оставляют в нем не менее чем на 6 ч. Фрукты и ягоды сочетаются с белковыми и масляными кремами, взбитыми сливками.

Страница 1 из 3123

© 2017 Сахарный Домик · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено