Открыть меню

Домашние рецепты

В каждом доме есть свое лучшее блюдо, всей семье собираются на кухне и готовят много разных и вкусных блюд. Чтобы порадовать гостей и конечно малышей.

Гуляш из любимой квашеной капусты и риса

  • время на приготовление по рецепту – примерно 50 минут.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 средняя луковица
  • соль
  • чеснок – 2 зубчика
  • сметана – 90 грамм
  • капуста квашенная – 500 грамм
  • рис – 700 грамм
  • сало топленное – 50 грамм
  • говядина — 500 грамм
  • паприка – 10 грамм

Капусту обязательно отожмите от рассола, а крупную хорошенько порубите. Мясо нарежьте маленькими кусочками и обжарьте вместе с салом. Лук нарежьте мелко и обжарьте, до появления золотистого цвета. Затем можно посыпать паприку и посолить. Обжаренное мясо залейте не очень большим количеством кипяченой воды, и потом потушите вместе с обжаренным луком до полуготовности. Положите капусту и толченый зубчик чеснока и тушите на медленном огне еще минут 15 . Добавьте промытый тщательно рис, и еще тушите 10 минут до готовности.

Подавать это блюдо лучше на отдельную тарелочку нарезанный сладкий свежий перец, и заправить немного сметаной.

Домашние рецепты

Домашние рецепты

Грибы с креветками и картофелем

  • время на приготовление  по рецепту – примерно 30 минут

Ингредиенты:

  • картофель – 2 штуки
  • сыр – 40 грамм
  • грибы – 200 грамм
  • майонез – 100 грамм
  • порошок карри – не больше пол чайной ложки
  • креветки – 30 грамм
  • соль и зелень

Креветки сначала нужно отворить в подсоленной воде. Варить нужно на медленном огне около 6 минут, и затем очистите их. Грибы нарежьте ломтиками средних размеров и обжарьте на масле, в конце обжарки посолите. Картофель промойте и почистите, и только потом нарежьте кубиками. В форму, которая смазанная маслом, выложить аккуратненько ломтики картофеля, посыпьте их карри и затем положите все приготовленные ранее креветки  и грибы. Перемешайте все майонезом и посыпьте сверху тертым сыром. И запекайте при 220 градусов до того момента, пока не появиться корочка.

При подаче этого блюда украсьте его веточкой мяты или любой другой зеленью.

Творожные «Каштаны»

  • время на приготовление  по рецепту – примерно 45 минут

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 штуки
  • масло – 1ст. л
  • сахар – 3ст. л
  • масло растительное – 1 стакан
  • орехи грецкие – 200 грамм
  • крошки черствого батона – примерно 1 стакан
  • крупа манная – 3ст. л
  • творог низкокалорийный – 8ст. л
  • соль

Творог нужно будет протереть, и после соедините его с манной крупой, постепенно вымешивая добавить сливочное масло. Затем добавьте яйцо (растертое с сахаром и щепоткой соли), и оставьте на 35 минут. Из получившейся массы скатайте небольшие шарики, и в середочку каждого положите четвертинку грецкого ореха. Оставшиеся орехи мелко порубите, и перемешайте в смеси крошек батона. Полученные шарики запанируйте и обжарьте во фритюре.

При подаче сладкого, и такого воздушного десерта добавьте немного сметаны или меда, посыпьте еще грецкими орехами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Сахарный Домик · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Соглашение на обработку персональных данных