Как обновить мебель

Как обновить мебель: мебельный фасад

Как обновить мебель: мебельный фасад

У фасадов существует призвание создавать особенный стиль и внешний облик любого из помещений. Ведь именно они способны украсить мебель и, даже поменять ее визуально.
Список тех материалов, которые применяются для изготовления фасадов мебельных, довольно разнообразен:
1) В первую очередь, необходимо назвать МДФ пластиковый. Декор в нем наклеивают на специальную основу из ДСП либо МДФ. При этом торцы могут быть обработаны с помощью нескольких методов:
- способом постформинга;
- сразу с четырех сторон обрамлением специальной лентой ПВХ и процессом последующего нанесения одной специальной пленки защитного типа, способной придать изделию прочность в качестве дополнения, а так же влаго- и износостойкость.
2) Так же существует МДФ пленочный. Фасады такие всегда изготавливают с помощью наклеивания специальной пленки ПВХ на очень гладкую поверхность плиты. Именно благодаря существованию разнообразия расцветок и так же разных видов фрезеровок ДСП, существует возможность с легкостью осуществлять создание по-настоящему очень оригинальных комплектов для прихожих, кухонь, гостиных и спален. Все пленки подобного типа являются устойчивыми к влаге, и они не выгорают с течением времени. Пленки эти совершенно не боятся слишком высоких температур и абсолютно не подвержены процессу истирания.
3) МДФ крашенный, который характеризует отличная возможность совершения процесса окрашивания полотна в любой из цветов. При всем при этом покрытие вполне может быть не только лишь матовым или глянцевым, но и перламутровым либо металлизированным, что способно добавить ему особенный шик. Благодаря наличию акрилового покрытия, все подобные фасады отличаются неповторимой устойчивостью к малейшим повреждениям, и, следовательно, довольно высокой стоимостью.
4) Алюминиевые же мебельные фасады производят из различных профилей, изготовленных из металла. Их отличает прекрасная возможность добавления самых разнообразных вставок. Это может быть акрил, пластик, стекла либо зеркала. Следует заметить, что все панели, имеющие алюминиевый каркас, характеризует поразительная устойчивость к множеству агрессивных сред, и по данной причине их можно с легкостью применять при производстве мебельных фасадов, как на кухне, так и в ванной комнате. Благодаря доступной стоимости, подобные изделия всегда пользуются огромным спросом среди потребителей.
Для процесса декорирования разнообразных мебельных фасадов очень широко применяют бамбуковые и ротанговые полотна, а так же пластик, витражи, стекло и иные материалы.
До того, как приступать к осуществлению выбора мебельный фасады, очень желательно будет совершить оценку тех финансовых средств, которые конкретные хозяева готовы вложить в собственную мебель. Различные материалы отличаются в своей стоимости друг от друга, а временами бывает так, что покупку новой мебели можно осуществить намного дешевле, чем совершить достойную реставрацию старой.
Покупая мебельный фасад, существует возможность сделать мебель в своем доме особенно запоминающейся, эксклюзивной, а так же очень стильной и неповторимой.


А еще рекомендуем почитать:


Запись опубликована в рубрике Ремонт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>